INGREDIENTES
BOLO DE CENOURA
- 2 cenouras médias cruas e raladas
- 3 ovos
- 1 garrafinha de leite de coco light
- 1⁄2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1⁄2 xícara de granola ou linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3⁄4 xícara de açúcar demerara
- 1⁄4 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga light
MODO DE PREPARO
BOLO DE CENOURA
- Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC
- Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea
- Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último
- Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC
COBERTURA DE CHOCOLATE
- Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha
- Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna